Das Team von 2004 - 2007

Finnja Kreft (10a),Lea Blunk (10a), Pia Gerth (10a), Jane Jassak(9b) u. Natalie Bachmeyer(9b)

Teamwechsel in der Bücherei

Drei Jahre  intensive und zuverlässige Organisations- und Verwaltungsarbeit liegt hinter dem "alten" Büchereiteam, bestechend aus Finnja Kraft, Lea Blunk und Pia Gerth ( alle 10a ). Sie erhalten am Ende dieses Schuljahres ihren Abschluss und verlassen die Bücherei. Sie ließen es sich nicht nehmen ihre Nachfolgerinnen Jana Jassak und Natalie Bachmeyer an deren neuem "Arbeitsplatz" einzuarbeiten.

Das Team von 2001 - 2004

Sie  helfen, leihen aus und halten Ordnung!
Annika Janine Harting, Sara Estrano, Katharina Rehm ( alle 8a-01/02 )

Die Schülerbücherei besteht seit dem 26.8.1997. Sie hat seitdem, trotz bescheidener finanzieller Mittel, ihren Buchbestand von Null auf 1115 Exemplare erweitern können. Um den einen oder anderen Extra-Buchwunsch erfüllen zu können, haben in der Vergangenheit immer wieder Spenden oder "Sondereinsätze" von Eltern und Schülern weitergeholfen, z.B.:
Punschverkauf anlässlich von Projektpräsentationen (für Schüler selbstverständlich alkoholfrei) oder Leierkastenvorführungen.
Dank sehr reger Zusammenarbeit mit dem Jugendbuchkreis in Kiel, der sich intensiv mit klassischer, vor allem aber auch mit neuer und neuester Jugendliteratur beschäftigt, ist der Buchbestand unserer "kleinen" Bücherei sehr aktuell. Neben einer Vielzahl interessanter Sachbücher verfügen wir über Nachschlagewerke und natürlich heitere, traurige, zum Nachdenken anregende, abenteuerliche, spannende ... Kinder- und Jugendbücher.
Schaut mal vorbei und informiert euch. Die Öffnungszeiten stehen an der Büchereitür im Erdgeschoss unseres Schulgebäudes.  Ihr begegnet dort mit Sicherheit Annika, Sarah und/oder Katharina, die euch beim Ausleihen der Bücher behilflich sein werden. Deren Literatur-Renner sind im Augenblick:

Der Herr der Ringe von J.R.R. Tolkien
Gänsehaut von R.L. Stine