Einschulung 2014 - 2015

Herzlich Willkommen an der ASGemsS!

Tolle Beiträge auf Umschulungsfeier

Ende August begrüßte die Gemeinschaftsschule in Schwentinental ihre neuen FünftklässlerInnen. In zwei Klassen fanden sich insgesamt 45 Schülerinnen und Schüler ein, die gespannt darauf warteten zu erfahren, mit wem sie in eine Klasse kommen sollten. Doch bevor dieses Geheimnis gelüftet wurde, zeigten verschiedene Beiträge, was an ihrer neuen Schule alles möglich ist. Neben einer Tanzvorführung von Mädchen aus dem 8. Jahrgang (angeleitet und betreut von Frau Aßmann), deren Rythmen an die Fußballweltmeisterschaft erinnerten und den Sommer an diesem Tag in die Uttoxeterhalle zurückholte, hießen auch beide 6. Klassen die „Neuen“ herzlich willkommen. Ein Rap der 6b rund um den Schulalltag begeisterte dabei genauso wie verschiedene musikalische Beiträge: Die 6a präsentierte unter der Leitung des Musiklehrers Herrn Gronwald ein Orff-Stück und die 6b sang als Chor angeleitet vom Musiklehrer Herrn Kirsch drei ganz unterschiedliche Lieder. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch eine Turnvorführung dreier Schülerinnen und Schüler der 6a, die eine eigene Choreografie zu Musik zeigten.
Freundliche Worte richtete der Schulleiter, Herr Reimer, an die neuen SchülerInnen und ihre Eltern und lud alle Beteiligten zu einer konstruktiven Zusammenarbeit ein. Am Ende der Veranstaltung begrüßten dann schließlich die neuen Klassenlehrkräfte Frau Füngers, Frau Dähnis, Frau Hohmann und Frau Nickels „ihre“ Schülerinnen und Schüler und begleiteten sie in die neuen Klassenräume.

Maike Maschmann